Премиальный чугун с крышкой из массива шведского бука. Высота 27 см. Керамический механизм со степенями помола. Производство Швеция. 

Отзывов нет
  • Производитель:
  • Артикул:
    0068
  • Вес:
    1.00 кг
  • Диаметр дна, см:
    5,5
  • Высота стенки, см:
    27
  • Материал:
    чугун, шведский бук
  • Особенности:
    керамический механизм, степени помола
  • Отделка деревом:
    шведский бук
  • Страна производства:
    Швеция
11 800₽
Предзаказ

С 1906 года посуда Skeppshult производится вручную по древним традициям и технологиям.

Чугун, расплавленный под воздействием температуры, и является основой для производства посуды Skeppshult. С целью защиты окружающей среды на производстве используется только электроэнергия ветра и воды.

Мастер отливает чугун вручную с использованием специальных спрессованных форм из песка, между которых и заливается расплавленный чугун. Когда чугун остывает, формы разъединяют. Каждая форма из песка может быть использована только один раз, поэтому каждое изделие по своей природе уникально. Использованный песок перерабатывается и используется для создания новых форм.

Вся посуда обрабатывается маслом канолы, которое защищает чугун от повреждений и создает антипригарное свойство.

Посуда Skeppshult производится полностью из натурального сырья, соответствует нормам по защите окружающей среды.

Производитель дает гарантию на свою продукцию 25 лет.


Покупайте чугунную посуду высокого качества, лучшие чугунные сковородки и блинницы с доставкой по г. Москва.

Чугунная посуда Skeppshult - это инвестиция на всю жизнь.

С 1906 года она производится в ручную в крошечной провинции Smaland на юге Швеции. Предприятие работает полностью на возобновляемых источниках энергии. 
Чугун вместе с другими металлами нагревается в индукционных печах до температуры 1500 градусов. Чугун, расплавленный под воздействием температуры - основа для производства посуды. Он заливается в специальные формы из прессованного песка. Только этот материал способен выдержать экстремально высокие температуры и придать изделию нужную форму. Состав песка наработан 100-летним опытом и держится в секрете. Когда чугун остывает, формы разъединяют, и перерабатывают песок для создания новых форм. Каждая форма из песка может быть использована только один раз, поэтому каждое изделие по своей природе уникально. 

Правильный уход — залог качества и долговечности вашей чугунной посуды. 
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете сохранить свою сковороду Skeppshult в отличном состоянии на долгие годы.
Чтобы продлить срок службы вашей посуды Skeppshult, важно избегать определённых действий:
Вы можете использовать металлические приборы и лопатки, но используйте их аккуратно, чтобы они не поцарапали защитную патину. Не режьте прямо на сковороде, чтобы предотвратить повреждение. Храните сковороду в сухом месте, чтобы предотвратить накопление влаги, которое может привести к образованию ржавчины.
Ежедневная очистка для долгой службы

Для ежедневной чистки используйте специальную щётку и тёплую воду без моющих средств, пока сковорода ещё горячая. Не мойте сковороду Skeppshult в посудомоечной машине, так как агрессивные моющие средства и высокие температуры могут повредить её поверхность. После чистки убедитесь, что сковорода полностью высохла. Рекомендуемый способ сушки — нагреть её на плите. Этот мягкий нагрев помогает испарить оставшуюся влагу, предотвращая образование ржавчины и сохраняя сковороду в идеальном состоянии.


Прокаливание для оптимальной производительности
Чтобы прокалить сковороду, нанесите тонкий слой рапсового масла на сухую поверхность. Разогрейте сковороду до высокой температуры на плите или в духовке, в зависимости от типа ручки. Обратите внимание, что деревянную ручку нельзя использовать в духовке. Дайте сковороде прогреться примерно 10–15 минут, пока масло не перестанет дымиться. Это восстановит защитный слой, сковорода приобретет черный цвет и будет готова к использованию.


Глубокая очистка для восстановления
Если поверхность вашей сковороды стала коричневой или еда пригорела, возможно, пришло время для тщательной очистки, чтобы восстановить её первоначальное покрытие. Начните с заполнения внутренней части сковороды крупной солью и небольшим количеством воды. Нагревайте сковороду на сильном огне 1-2 минуты, пока вся вода не испарится. Смойте соль и протрите сковороду бумажным полотенцем. После этого сковорода приобретёт сероватый оттенок, что означает, что она готова к повторной обработке маслом (прокаливанию).

Отзывов нет

Пока не было вопросов.