Кокотница чугунная Skeppshult изготовдена в Швеции из премиального чугуна ручного литья.  С боковыми литыми чугунными ручками. Лимитированная дизайнерская коллекция JÄRN by NOTE.  Подходит для всех типов плит, включая индукционные.  


Отзывы: 1
  • Производитель:
  • Артикул:
    9315
  • Вес:
    2.84 кг
  • Форма:
    круглая
  • Тип ручки:
    литые чугунные ручки
  • Объем, л:
    1,3
  • Особенности:
    крышка в комплекте
  • Шлифовка дна:
    нет
  • Коллекция:
    JÄRN
  • Страна производства:
    Швеция
  • Крышка в комплекте:
    да
  • Тип плиты:
    для всех типов плит
  • Уход:
    очистка теплой водой и щеткой без моющих средств, нельзя мыть в посудомоечной машине
18 700₽
Предзаказ
Чугунная кокотница в форме шестнадцатиугольника с литыми боковыми ручками.
Кромка прошла тщательную обработку, основание имеет вогнутую структуру.
Изготовлена из натурального чугуна и обработанная органическим маслом канолы KRAV.
Дизайн разработан эксклюзивно в студии Note Design Studio, а продукция изготовлена вручную на производстве Skeppshult в Швеции.

  • Идеально подходит для томления и тушения: особенно вкусными получаются  каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. 
  • Продукты не подгорают и не прилипают ко дну. 
  • Особенность конструкции позволяет блюду равномерно прогреться со всех сторон:  мясо, овощи, рыба медленно тушатся в своём соку.
  • Масло и жиры можно использовать в минимальном количестве: в результате получается полезный с точки зрения здорового питания продукт.

Изготовленная только из натурального сырья, чугунная посуда Skeppshult является экологически чистой и «здоровой» альтернативой современной алюминиевой посуде с пластиковым покрытием.Чугун Skeppshult выдерживает очень высокие температуры; дно кастрюль вогнуто, чтобы компенсировать расширение металла при нагревании, и поэтому они не становятся круглыми при нагревании. Для придания надлежащей структуры чугун на заводе прокаливают рапсовым маслом Osterlen. Обработка маслом защищает чугун от внешних повреждений и придает ему естественные антипригарные свойства.


Покупайте чугунную посуду высокого качества, лучшие чугунные сковородки и блинницы с доставкой по г. Москва.

Чугунная посуда Skeppshult - это инвестиция на всю жизнь.

С 1906 года она производится в ручную в крошечной провинции Smaland на юге Швеции. Предприятие работает полностью на возобновляемых источниках энергии. 
Чугун вместе с другими металлами нагревается в индукционных печах до температуры 1500 градусов. Чугун, расплавленный под воздействием температуры - основа для производства посуды. Он заливается в специальные формы из прессованного песка. Только этот материал способен выдержать экстремально высокие температуры и придать изделию нужную форму. Состав песка наработан 100-летним опытом и держится в секрете. Когда чугун остывает, формы разъединяют, и перерабатывают песок для создания новых форм. Каждая форма из песка может быть использована только один раз, поэтому каждое изделие по своей природе уникально. 

Правильный уход — залог качества и долговечности вашей чугунной посуды. 
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете сохранить свою сковороду Skeppshult в отличном состоянии на долгие годы.
Чтобы продлить срок службы вашей посуды Skeppshult, важно избегать определённых действий:
Вы можете использовать металлические приборы и лопатки, но используйте их аккуратно, чтобы они не поцарапали защитную патину. Не режьте прямо на сковороде, чтобы предотвратить повреждение. Храните сковороду в сухом месте, чтобы предотвратить накопление влаги, которое может привести к образованию ржавчины.
Ежедневная очистка для долгой службы

Для ежедневной чистки используйте специальную щётку и тёплую воду без моющих средств, пока сковорода ещё горячая. Не мойте сковороду Skeppshult в посудомоечной машине, так как агрессивные моющие средства и высокие температуры могут повредить её поверхность. После чистки убедитесь, что сковорода полностью высохла. Рекомендуемый способ сушки — нагреть её на плите. Этот мягкий нагрев помогает испарить оставшуюся влагу, предотвращая образование ржавчины и сохраняя сковороду в идеальном состоянии.


Прокаливание для оптимальной производительности
Чтобы прокалить сковороду, нанесите тонкий слой рапсового масла на сухую поверхность. Разогрейте сковороду до высокой температуры на плите или в духовке, в зависимости от типа ручки. Обратите внимание, что деревянную ручку нельзя использовать в духовке. Дайте сковороде прогреться примерно 10–15 минут, пока масло не перестанет дымиться. Это восстановит защитный слой, сковорода приобретет черный цвет и будет готова к использованию.


Глубокая очистка для восстановления
Если поверхность вашей сковороды стала коричневой или еда пригорела, возможно, пришло время для тщательной очистки, чтобы восстановить её первоначальное покрытие. Начните с заполнения внутренней части сковороды крупной солью и небольшим количеством воды. Нагревайте сковороду на сильном огне 1-2 минуты, пока вся вода не испарится. Смойте соль и протрите сковороду бумажным полотенцем. После этого сковорода приобретёт сероватый оттенок, что означает, что она готова к повторной обработке маслом (прокаливанию).

Наталия Похазникова 03.06.2023

Отзыв
Марина, добрый вечер! Посылку получили, кокотик уже у меня! Он чудесен, как и всё у Skeppshult!Огромное Вам спасибо за отличную упаковку и супербыструю доставку!!! ❤❤❤Буду ждать поставку мельниц!))

Фотографии

Пока не было вопросов.

Теги: кокотница для жульена