Посуда Skeppshult произведена в соответствии с самыми высокими стандартами качества и обработки готового изделия. Вся посуда предназначена для ежедневного ухода без использования дополнительных средств бытовой химии. Вы можете сразу использовать посуду, так как она прошла процесс прокаливания маслом на производстве. 
Обратите внимание, что промасленная посуда, а также вся посуда, которая не полностью просушена, может вызвать появление пятен при размещении на чувствительных поверхностях. 

  • Всегда мойте посуду вручную, используйте только горячую воду и щетку (без мыла);
  • Не мойте посуду в посудомоечной машине;
  • Не пытайтесь отмыть посуду от черного жирового слоя – это естественное антипригарное покрытие чугунной посуды;
  • Всегда тщательно просушивайте посуду после мытья - путем ее нагрева на плите на среднем огне;
  • После использования смазывайте посуду маслом, которое используете для приготовления;
  • Чугунная посуда во время приготовления любит смазывание маслом (жиром), хотя бы минимальным количеством). Не бойтесь использовать растительные масла, они очень полезны для здоровья;
  • Подавайте и сервируйте в чугунной посуде, но не храните в ней еду;
  • Посуду с деревянными ручками нельзя использовать в духовом шкафу и на открытом огне;
  • Если к посуде сильно пригорела еда или образовался нагар после длительного использования, проведите глубокую очистку: добавьте соль (слой должен покрывать очищаемую поверхность), прогрейте посуду на высокой температуре 2-3 минуты, соль приобретет коричневый оттенок, остудите посуду, выбросьте соль и ополосните посуду водой. Посуда будет иметь серый цвет, это значит, что ее нужно промаслить. Высушите посуду и нанесите тонкий слой (несколько капель) масла. Поставьте посуду на средний/сильный огонь на плиту или в духовку (посуду с деревянными ручками нельзя ставить в духовку), масло должно задымиться. Через 10-15 минут масло сгорит и посудой снова можно пользоваться.
  • Если пригорели остатки пищи, их также можно удалить стальной губкой, а затем провести промасливание. 

    31.08.2023

    Комментарии 0