Чтобы ваше первое знакомство с чугунной посудой прошло успешно, используйте наши простые советы.
    Первое время добавляйте больше масла, чтобы закрепить естественное антипригарное покрытие. Масло хорошо впитывается в посуду, благодаря ее пористой структуре.

    1. Ополосните посуду теплой водой и поставьте на плиту;
    2. Добавьте масло (слой должен покрывать дно посуды) и хорошо разогрейте посуду, только потом добавляйте ингредиенты;
    3. После разогрева убавьте температуру, не перегревайте посуду - чугун хорошо держит тепло;
    4. После использования дайте посуде остыть и очистите щеткой под струей теплой воды;
    5. Поставьте на плиту, просушите путем нагрева на слабом огне. 
    В первые разы после покупки при приготовлении пищи с добавлением кислых продуктов (помидоры, томатная паста, уксус и т.д.), желательно сразу извлечь готовое блюдо из посуды во избежание повреждения натурального защитного жирового слоя посуды. 


    18.01.2023

    Комментарии 0