1.  Посуда после покупки сразу готова к использованию и имеет заводской жировой слой;
  2. Посуду с деревянными ручками нельзя использовать в духовом шкафу;
  3. Хорошо разогреть посуду перед использованием несколько минут, потом смазать маслом и через 1 минуту класть продукты;
  4. Посуду нельзя мыть в посудомоечной машине и моющими средствами – только жесткая щетка и теплая вода;
  5. После использования и очистки просушить посуду методом нагрева на плите (можно дополнительно смазать остатками масла на кисточке)
  6. Если пища пригорела: засыпать в сковороду соль и прокалить 15-20 минут на среднем огне, равномерно помешивая (соль должна приобрести коричневый оттенок), выкинуть соль, ополоснуть сковороду. 
  7. После очистки с солью обязательно провести прокаливание: равномерно смазать сковороду слоем растительного масла, прогреть несколько минут на плите на среднем огне (масло должно дымиться), после этого на сковороде образуется антипригарный жировой слой черного цвета. 
  8. Нельзя хранить в посуде еду. 
  9. Если сковорода поржавела, удалите ржавчину металлической губкой, ополосните сковороду и проведите прокаливание с маслом из п.7. 
  10. Если на вид сковорода сухая – значит жировой пропитки недостаточно. Проведите прокаливание из п.7 и попробуйте чуть больше смазывать сковороду маслом при использовании. 

23.03.2024

Комментарии 0