Чугунная сковорода сотейник Skeppshult  из премиального чугуна ручного литья. Производство Швеция. Само-вентилируемая стальная ручка отводит тепло и не нагревается при использовании. Подходит для всех типов плит, включая индукционные.  

Отзывы: 2
  • Производитель:
  • Артикул:
    0002
  • Вес:
    1.70 кг
  • Диаметр, см:
    20
  • Диаметр дна, см:
    16
  • Толщина дна, мм:
    5
  • Высота стенки, см:
    4
  • Форма:
    круглая
  • Ручка:
    нержавеющая сталь
  • Особенности:
    ручка не нагревается, толстое дно, подходит для индукции
  • Шлифовка дна:
    да
  • Коллекция:
    PROFESSIONAL
  • Страна производства:
    Швеция
  • Крышка в комплекте:
    нет
  • Тип плиты:
    для всех типов плит
  • Уход:
    очистка теплой водой и щеткой без моющих средств, нельзя мыть в посудомоечной машине
14 200₽
Есть в наличии

Предназначена для обжаривания, тушения, пассирования и варки продуктов.

Коллекция представлена сковородами ручной работы шведского производства. 

Вся продукция прошла финишную обработку маслом местного производства, вогнутая структура основания.

Специально разработанная против нагрева конструкция само-вентилируемой ручки.

Изготовленная только из натурального сырья, чугунная посуда Skeppshult является экологически чистой и «здоровой» альтернативой современной алюминиевой посуде с пластиковым покрытием. 

Чугун Skeppshult выдерживает очень высокие температуры; дно кастрюль вогнуто, чтобы компенсировать расширение металла при нагревании, и поэтому они не становятся круглыми при нагревании.Для придания надлежащей структуры чугун на заводе прокаливают рапсовым маслом Osterlen. 

Обработка маслом защищает чугун от внешних повреждений и придает ему естественные антипригарные свойства.

Инструкция по уходу и использованию посуды с видео

С 1906 года посуда Skeppshult производится вручную по древним традициям и технологиям.

Чугун, расплавленный под воздействием температуры, и является основой для производства посуды Skeppshult. С целью защиты окружающей среды на производстве используется только электроэнергия ветра и воды.

Мастер отливает чугун вручную с использованием специальных спрессованных форм из песка, между которых и заливается расплавленный чугун. Когда чугун остывает, формы разъединяют. Каждая форма из песка может быть использована только один раз, поэтому каждое изделие по своей природе уникально. Использованный песок перерабатывается и используется для создания новых форм.

Вся посуда обрабатывается на заводе маслом, оно защищает чугун от повреждений и создает естественное антипригарное покрытие, которое только усиливается со временем.

Мы производим посуду из органического сырья – необработанной железной руды, которая имеет высокое содержание Fe («железо»).

При регулярном использовании посуды Skeppshult приготовленные в ней блюда обогащаются микроэлементом «железо». Особенно, если в приготовлении использовались кислые ингредиенты, такие как уксус, вино или лимон.

Посуда полностью готова к использованию. После покупки рекомендуем обязательно смазывать посуду маслом и не перегревать ее. Использование качественного масла очень полезно для здоровья.

  • Для ежедневного ухода и очистки может использоваться только щетка и теплая вода.
  • Легче очищать посуду, пока она еще не остыла. Нельзя мыть посуду в посудомоечной машине.
  • После очистки посуду необходимо полностью высушить. Для сушки можно использовать ее нагрев; 

Посуда Skeppshult производится полностью из натурального сырья, соответствует нормам по защите окружающей среды.

Посуда Skeppshult (без отделки деревом и силиконом) может быть использована на любых типах плит, включая индукцию, а также на гриле и открытом источнике огня. Производитель дает гарантию на свою продукцию 25 лет.



Павел 01.07.2025

Отзыв
Отличная сковорода. Шлифованное дно. Сложно подбирать крышку. Подошла крышка от стеклянной кастрюли. 

Достоинства
Крепкая, удобная ручка, не нагревается.

Недостатки
Нет

Ольга 19.05.2024

Отзыв
Марина, здравствуйте! Уезжала на майские, вернулась и наконец опробовала сковороду и что я могу сказать...ну это просто вау!Первый раз сделала яичницу и конечно местами пригорело, я прокалила с солью, потом все по инструкции, ещё раз подумала о своих ошибках и все...теперь не пригорает даже гречка, которую разогреваю!! ГРЕЧКА!!! А как же меняется вкус! Я бы никогда не подумала, что от сковороды может стать так вкусно, простая яичница, а как будто в ресторане. Даже близкие оценили, это точно не с...

Подробнее

Пока не было вопросов.